AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали рецидивиста, похитившего умную колонку из торговой точки

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по обращению работника магазина задержал подозреваемого в краже музыкальной колонки.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в охраняемый строительный супермаркет. В торговой точке стражи правопорядка задержали ранее судимого за кражу и незаконный оборот наркотиков 51-летнего местного жителя.

 По предварительной информации, задержанный привлек внимание персонал магазина, при выборе умной колонки. Вместо оплаты товара, мужчина положил гаджет в сумку и направился к выходу. Бдительный работник торговли нажал кнопку экстренного вызова наряда Росгвардии.    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ