AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали сельчанина, который проник в чужой дом

 В поселке Тяжин экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину, который повредил дверь частного дома, чтобы проникнуть в жилище.

 В дневное время росгвардейцы прибыли по сигналу о проникновении в жилище на улицу Первомайскую. На указанном адресе стражи правопорядка выяснили у 46-летней заявительницы, что в ее доме находится посторонний мужчина. Росгвардейцы обнаружили и задержали 39-летнего ранее не судимого местного жителя с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, мужчина после злоупотребления алкоголя пришел к дому своей знакомой, чтобы с ней продолжить застолье. Женщина отказалась впустить непрошенного гостя, в результате чего сельчанин проломил входную дверь, прошел в жилище, и, устроившись на кухне, стал распивать спиртные напитки. Хозяйка жилища сообщила о случившемся правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сельчанина сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищённые окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилище можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ