AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали серийную магазинную воровку (ВИДЕО)

 В поселке Яшкино экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по приметам с записей камеры видеонаблюдения разыскали подозреваемую рецидивистку в серии хищений товара из магазина одежды.

 В вечернее время работники коммерческой организации обратились за помощью к правоохранителям, сообщившие о магазинной краже. По предварительной информации, подозреваемая посетительница в течение дня дважды похитила одежду и обувь из торговой точки. Установленная в магазине камера видеонаблюдения зафиксировала действия злоумышленницы, приметы которой получил экипаж Росгвардии.

 В ходе поисковых мероприятий по горячим следам стражи правопорядка обнаружили и задержали около общежития подходящую под описание женщину. Ей оказалась ранее неоднократно судимая за кражу и незаконный оборот наркотиков 39-летняя местная жительница, у которой в рюкзаке находились похищенные вещи.

 Для дальнейшего разбирательства и установления причастности к другим аналогичным кражам росгвардейцы передали рецидивистку сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ