AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленницу, совершавшую покупки с чужой банковской карты

 В городе Топки экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие в задержании подозреваемой в хищении денежных средств.

 В дневное время за помощью к правоохранителям обратилась 24 летняя горожанка, которая сообщила, что ее утерянной банковской картой совершены покупки. Потерпевшая получила СМС-сообщения о списании денежных средств из двух торговых точек и заблокировала платежное средство. В ходе проверки магазина, в котором была совершена очередная попытка оплаты, росгвардейцы задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее судимая 44-летняя местная жительница.

 По предварительной информации, задержанная обнаружила на улице чужую банковскую карту и до ее блокировки совершила оплату товара на сумму более 1 200 рублей. Для разбирательства росгвардейцы передали подозреваемую сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что найденные вещи следует возвращать собственнику. Если такого найти не представляется возможным, о находке нужно сообщить в полицию или в орган местного самоуправления. В противном случае за кражу предусмотрена уголовная ответственность.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ