AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, который проник в чужое жилище и отказывался впускать хозяев

  В Мариинске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии совместно с участковым уполномоченным полиции помогли семейной паре вернуться в свой дом, в который проник злоумышленник и заперся изнутри.

  В вечернее время за помощью к правоохранителям обратилась 54-летняя жительница частного сектора, сообщившая, что вместе с супругом не может попасть в жилище, в котором укрылся посторонний.

 Прибывшие на адрес стражи правопорядка выяснили, что неизвестный заперся на веранде. В результате росгвардейцы убедили незнакомца открыть входную дверь, после чего задержали его для выяснения обстоятельств. Им оказался ранее судимый за причинение средней тяжести вреда здоровью 21-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения.

По предварительной информации, молодой человек проник на веранду через незапертую входную дверь, после чего, закрывшись на щеколду, лег спать. Прибывшие хозяева разбудили незваного гостя, который отказался впустить их в жилище. В настоящий момент проводится разбирательство.

 Росгвардейцы напомнили кузбассовцам, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ