AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, похитившего имущество из припаркованного автомобиля

 В Ленинске-Кузнецком экипаж вневедомственной охраны Росгвардии разыскал молодого рецидивиста, который разбил стекло в автомобиле и похитил имущество.

 В ночное время росгвардейцы прибыли по сигналу от очевидца, сообщившего о противоправных действиях во дворе многоквартирного дома на улице Кирова. На указанном адресе бдительный горожанин сообщил стражам правопорядка, что неизвестный похитил вещи из припаркованного автомобиля УАЗ «Патриот» и скрылся в одном из подъездов ближайшей многоэтажки.

 Росгвардейцы обследовали жилой дом и обнаружили на одном из этажей спящего молодого человека. Им оказался многократно судимый за кражу 20-летний местный житель, у которого были обнаружены предположительно похищенные вещи.

 По предварительной информации, задержанный разбил стекло задней двери припаркованного отечественного автомобиля, который не был оборудован охранной сигнализацией. Из машины злоумышленник похитил туристическую палатку, буксировочный трос и автомобильный компрессор. Бдительный горожанин заметил противоправные действия и сообщил о случившемся правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства и возвращения похищенного имущества автовладельцу росгвардейцы передали молодого рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что автовладельцы в целях имущественной безопасности могут оснастить свое транспортное средство спутниковой навигационно-мониторинговой системой «Алмаз». Система позволяет стражам правопорядка в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения и состояния транспортного средства. В случае противоправных посягательств информация с точным местоположением транспортного средства поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры по защите имущества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ