AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленников, пытавшихся лишить жителей многоэтажки линии связи в новогоднюю ночь

 В Кемерово экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал рецидивистов, которые пытались похитить из многоквартирного дома более двухсот метров интернет-кабеля.

 В дневное время росгвардейцы прибыли к многоэтажке на проспекте Химиков по сигналу от работников телекоммуникационной компании, сообщивших о порыве линии связи. По прибытию на место стражи правопорядка обнаружили двух подозрительных мужчин, которые вышли из подъезда указанного в сообщении многоквартирного дома и несли за спиной наполненные кабелем мешки. При виде патрульного автомобиля неизвестные попытались скрыться бегством, бросив ношу, но в результате преследования были задержаны. Ими оказались ранее судимые за кражи и незаконный оборот наркотиков местные жители 31 года и 40 лет.

 По предварительной информации, рецидивисты воспользовались свободным доступом на чердачное помещение дома, где повредили около 240 метров интернет-кабеля с целью сбыта в пункте приема цветмета. Сумма ущерба устанавливается. Для дальнейшего разбирательства задержанных граждан росгвардейцы передали сотрудникам органов внутренних дел. Похищенное имущество возращено телекоммуникационной компании для скорейшего восстановления линии связи. 

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что крупные телекоммуникационные сети региона оснащены техническими средствами безопасности и находятся под защитой силового ведомства. При обрыве линии связи диспетчер передает информацию ближайшей группе задержания, которая в течение нескольких минут прибудет на место происшествия. Подозреваемые в нарушении работы или повреждении имущества телекоммуникационных компаний будут задержаны в рамках действующего законодательства.

Росгвардейцы задержали злоумышленников, пытавшихся лишить жителей многоэтажки линии связи в новогоднюю ночь  Росгвардейцы задержали злоумышленников, пытавшихся лишить жителей многоэтажки линии связи в новогоднюю ночь  Росгвардейцы задержали злоумышленников, пытавшихся лишить жителей многоэтажки линии связи в новогоднюю ночь  Росгвардейцы задержали злоумышленников, пытавшихся лишить жителей многоэтажки линии связи в новогоднюю ночь
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ