AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили горожанина от агрессивного мужчины с ножом

 В Ленинске-Кузнецком экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал местного жителя, который ранил ножом знакомого якобы из-за словесной обиды.

 В дневное время группа задержания прибыла к многоквартирному дому на улице Зварыгина по сигналу о противоправных действиях в отношении местного жителя. На указанном адресе росгвардейцы обнаружили 37-летнего хозяина жилища с порезом спины, а также задержали предполагаемого виновника. Им был ранее неоднократно судимый за кражи 37-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Прибывшая бригада медиков оказала пострадавшему помощь на месте.

 По предварительной информации, во время распития спиртных напитков с приглашенной компанией у хозяина жилища произошла словесная перепалка с одним из гостей. В результате задержанный мужчина якобы из-за словесной обиды причинил ножевой порез спины знакомому. Для пресечения противоправных действий потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

  Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ