AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили горожанку от расправы агрессивного сожителя

    В Анжеро-Судженске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал злоумышленника, который нанес телесные повреждения 50-летней сожительнице.

    В утреннее время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в охраняемую квартиру по улице Мира. На месте происшествия росгвардейцы обнаружили гражданку со следами ушибленных ран головы и задержали 47 летнего сожителя. По предварительной информации, у пары на почве ревнивости возник конфликт, в результате которого задержанный стал избивать хозяйку квартиры. Потерпевшей удалось незаметно нажать установленную в квартире кнопку экстренного вызова группа задержания, которая спустя несколько минут прибыла на адрес и пресекла противоправные действия. Для потерпевшей росгвардейцы вызвали бригаду медиков.

  Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали неоднократно судимого местного жителя сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

    На сегодняшний день в Кузбассе под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится свыше 24 300 квартир и частных домов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ