AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили кузбассовца от сожительницы с ножом

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал 30-летнюю горожанку, которая угрожала физической расправой при помощи ножа своему возлюбленному.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли по сигналу о противоправных действиях в многоквартирный дом на улице Транспортной. В подъезде стражи правопорядка обнаружили 36-летнего потерпевшего. Росгвардейцы выяснили, что в жилище мужчины находится сожительница, угрожающая ему ножом. Стражи правопорядка обнаружили и задержали новокузнечанку с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, после чрезмерного употребления спиртных напитков женщина стала вести себя неадекватно. В результате возникшего словесного конфликта между сожителями подозреваемая взяла кухонный нож и стала угрожать расправой хозяину жилища. Мужчина покинул квартиру и обратился за помощью к правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства задержанную гражданку росгвардейцы передали сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ