AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили новокузнечанку, на которую совершил нападение бывший супруг

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал злоумышленника, который причинил физическое насилие бывшей супруге и повредил ее имущество

 В вечернее время росгвардейцы оперативно прибыли по сигналу «тревога» в охраняемую квартиру. На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили с признаками побоев хозяйку жилища и агрессивного мужчину, грозившего расправой гражданке. Сотрудники Росгвардии пресекли противоправные действия и задержали 40-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, задержанный горожанин пришел к бывшей супруге для выяснения отношений. После отказа впустить в квартиру незваного гостя, женщина попыталась закрыть перед ним входную дверь. В результате злоумышленник повредил дверную ручку и прошел в жилище, нанеся гражданке удар по лицу. Женщина воспользовалась установленной в квартире кнопкой экстренного вызова наряда Росгвардии.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 В марте стартовал очередной этап операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». В рамках профилактического мероприятия сотрудники вневедомственной охраны напоминают гражданам о мерах личной и имущественной безопасности. В целях дополнительной защиты свое жилье можно обезопасить с помощью кнопки тревожной сигнализации с выходом на централизованный пункт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ