AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили хозяина частного дома от неадекватного гостя

 В поселке Тяжин экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого рецидивиста, который кочергой причинил телесные повреждения сельчанину.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли на сигнал местных жителей о противоправных действиях в частном доме по улице Крупской. На месте происшествия росгвардейцы обнаружили лежащего на полу со следами причиненных телесных повреждений 56-летнего хозяина жилища. В доме находились еще женщина и мужчина с признаками алкогольного опьянения. Росгвардейцы задержали для выяснения обстоятельств неоднократно судимого 37-летнего местного жителя со следами крови на руках. По предварительной информации, в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином дома и гостем произошёл конфликт, в результате которого подозреваемый кочергой избил потерпевшего.

 Росгвардейцы вызвали к месту происшествия бригаду скорой медицинской помощи для госпитализации пострадавшего. Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка передали рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ