AAAAA A A А x

Росгвардия из Кузбасса пополнила федеральный бюджет на сумму более полумиллиарда рублей

 В областном центре под председательством начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майора Юрия Келя прошло совещание по итогам работы вневедомственной охраны в 2021 году. Начальник управления кузбасской вневедомственной охраны полковник Владимир Шемерянкин доложил о результатах служебно-боевой деятельности.

 Так, за минувший год экипажи Росгвардии осуществили около 35 тысяч оперативных реагирований на тревожные сигналы, поступивших с охраняемых объектов, в том числе социально значимых. Кроме этого, наряды вневедомственной охраны отработали более 26 тысяч заявок из дежурных частей органов внутренних дел. В результате росгвардейцы пресекли свыше 5,5 тысяч административных правонарушений и задержали более 700 подозреваемых в преступлениях. На маршрутах патрулирования экипажи Росгвардии обнаружили и задержали 482 человека, которые находились в оперативном и федеральном розысках.

 Владимир Ильич отметил, что в минувшем году подразделения вневедомственной охраны завершили прием под защиту всех образовательных учреждений региона, находящихся в зоне реагирования экипажей Росгвардии. На этих объектах установлены тревожные кнопки экстренного вызова групп задержаний.

 Всего под защиту Росгвардии в прошлом году было принято около 1,7 тысяч объектов. В настоящий момент войска правопорядка обеспечивают имущественную безопасность на 8 867 объектах и 26 867 мест проживания и хранения имущества граждан.

 «Абсолютный прирост принятых под защиту в Кузбассе объектов составил почти 8%. Это, в первую очередь, показатель доверия организаций и простых граждан к деятельности Росгвардии в вопросах обеспечения имущественной безопасности, - подчеркнул в своем докладе полковник Владимир Шемерянкин».

 По результатам 2021 года вневедомственная охрана Росгвардии пополнила федеральный бюджет на сумму более 600 млн рублей.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ