AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает массовые проверки владельцев гражданского оружия

 В Кемеровской области инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел осуществили с начала года почти 29 тысяч проверок владельцев гражданского оружия.  

 В ходе инспекции росгвардейцы проверяют условия хранения оружия по месту проживания владельцев, наличие необходимых разрешительных документов, а также проводят с гражданами профилактические беседы. Инспекторы Росгвардии напоминают кузбасовцам, что самым распространенным правонарушением является несвоевременная подача владельцами документов в подразделения лицензионно-разрешительной службы для продления разрешения. Стражи правопорядка обращают внимание, что для продления необходимо обращаться в подразделении ЛРР не позднее, чем за месяц до истечения установленных сроков.

 Всего с начала года правоохранители выявили 843 различных нарушений в сфере оборота гражданского оружия. Кроме этого, по различным основаниям, в том числе за нарушения правил хранения и несоблюдения сроков регистрации (перерегистрации) или постановки оружия на учет, изъято 681 единица различного арсенала.

 Кроме этого, росгвардейцы продолжают прием у населения незарегистрированного арсенала в рамках оперативно-профилактической операции «Оружие». За добровольную выдачу оружия граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но также им выплачивается денежное вознаграждение. Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали 40 единиц различного оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ