AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает прием незарегистрированного оружия у населения

 В Междуреченске за гражданский поступок инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили 63-летнего местного жителя, который обнаружил и сдал незаконное оружие.

  По словам междуреченца, неизвестное ружье он нашел в квартире своего покойного отца, который не являлся владельцем зарегистрированного оружия. Зная из СМИ, что за добровольную выдачу арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности, мужчина решил сдать незаконную находку правоохранителям.

  Выданным оружием является одноствольное охотничье ружье 32 калибра. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой междуреченцу может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

 Всего с начала года жители Кузбасса добровольно выдали 101 единицу незаконного стрелкового оружия.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ