AAAAA A A А x

Росгвардия взяла под защиту общественный транспорт в кузбасском городе

 Экипажи вневедомственной охраны Росгвардии приступили к обеспечению безопасности с помощью систем спутникового мониторинга на общественном транспорте в городе Таштагол.

 Поступивший в рамках государственной программы транспорт оснащен российской автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАС», которая позволяет без дополнительных затрат интегрироваться с техническими средствами Росгвардии. Безопасность осуществляется пока на 6 автобусах, курсирующих по городским маршрутам, но в ближайшее время запланировано увеличение охраняемого транспорта, в том числе и в других городах Кузбасса.

 В случае нарушения общественного порядка и других противоправных действий на общественном транспорте водитель или кондуктор может воспользоваться экстренным вызовом группы задержания, которая получит сигнал с точным местоположением автобуса. В кратчайший срок экипаж Росгвардии прибудет на место и примет меры по задержанию нарушителя.

 «Подобная система позволит не только повысить безопасность для пассажиров и персонала автотранспортного предприятия, но также защитить поступившее в рамках государственной программы имущество», - рассказал начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кузбассу подполковник Андрей Шубин.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ