AAAAA A A А x

Росгвардию задействуют для ликвидации последствий паводка

    В Кемерове на прошедшем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций представители областной администрации и экстренных служб обсудили план борьбы с последствиями весеннего паводка.

    В этом году в связи с повышенной температурой воздуха и обильными снегопадами есть вероятность осложнения ситуации с пропуском паводковых вод. В связи с этим возникает угроза подтопления ряда населенных пунктов.

    Управление Росгвардии по Кемеровской области в целях оказания содействия в противопаводковых мероприятиях обеспечит аэровизуальное обследование русел кузбасских рек. Для этого будут задействованы беспилотники авиационного отряда специального назначения. Применение беспилотной авиации в случае необходимости позволит своевременно проинформировать население о действиях при угрозе наводнения.

    Кроме этого, в районах подтопления Росгвардия усилит меры по охране общественного порядка и сохранности имущества граждан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ