AAAAA A A А x

Саперы Росгвардии получили современную спецтехнику

    В областном центре сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу получили передвижной комплекс «АРАКС». Техника предназначена для выездов специалистов-взрывотехников на места происшествий с целью поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов. Кроме этого, автомобиль укомплектован различным вспомогательным оборудованием для работы саперов и кинологов.

     Росгвардия напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву. Кроме этого, на территории области продолжает действовать профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно выдать незаконный арсенал и получить за это денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ