AAAAA A A А x

Сотрудники новокузнецкого ОМОН приняли участие в спортивно-патриотическом фестивале

 В Новокузнецке в рамках проекта «По следам героев», посвященного подвигам кузбассовцам в годы Великой Отечественной войны, сотрудники ОМОН оказали содействие в проведении спортивно-патриотического фестиваля «Зарница».

 Для новокузнецких школьников и студентов организаторы подготовили военизированную полосу препятствий. Командам предстояло соревноваться в стрельбе, метании гранат, скоростной сборке-разборке автомата Калашникова и многое другое. Новокузнечан ждали интересные и познавательные этапы.

 Так, сотрудники новокузнецкого ОМОН рассказали ребятам о деятельности инженерно-технического отделения Росгвардии. Омоновцы познакомили юных горожан с передвижным комплексом обезвреживания «Аракс». Каждый участник мог внимательно рассмотреть образцы специального оборудования взрывотехников, а также задать интересующие вопросы.

 Особенно будущих защитников Отечества интересовали требования к кандидатам на службу в спецподразделение. Омоновцы рассказали, что у каждого молодого человека есть шанс на трудоустройство в новокузнецкий ОМОН, где новоиспеченного сотрудника обучат всем необходимым навыкам, в том числе саперному делу. Росгвардейцы призвали всех желающих ребят после службы в армии попробовать свои силы в легендарном подразделении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ