AAAAA A A А x

Сотрудники новокузнецкого ОМОН провели для школьников памятное мероприятие (ФОТО)

 В Новокузнецке сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу в преддверии Дня памяти по погибшим коллегам провели для школьников турнир по мини-футболу в валенках.

 Памятные соревнования прошли в школе №50, в которой учился погибший при исполнении служебного долга сотрудник ОМОН лейтенант милиции Алексей Андросов. Перед началом турнира бойцы спецподразделения и школьники почтили память 22 кузбасских омоновцев, погибших в феврале 1995 года при проведении плановой операции по очистке района Алды города Грозного от незаконных вооруженных формирований.

 Командир новокузнецкого ОМОН полковник Сергей Павловский напомнил юным горожанам, что среди павших сотрудников был бывший ученик их школы. В честь лейтенанта милиции Алексея Андросова в общеобразовательном учреждении установлена памятная доска, а также открыт музей, которым многие годы руководила мама героического выпускника Галина Яковлевна Андросова. Собравшиеся почтили память погибших стражей правопорядка минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориальной доске.

 В турнире по мини-футболу в валенках приняли участие команды из 9, 10 и 11 классов. В роли судей и болельщиков выступили сотрудники ОМОН. В результате ожесточенной борьбы победу одержали футболисты 9 класса. Полковник Павловский наградил победителей переходящим кубком, а призеров – дипломами участников.

 В завершении памятного турнира командир новокузнецкого ОМОН поблагодарил школьников за старания в увековечивании памяти павших стражей правопорядка.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ