AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали подозрительную находку

    Дежурному Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу поступило сообщение о найденных в Юрге подозрительных предметах, конструктивно схожих с боеприпасами. К правоохранителям обратился председатель гаражного кооператива, который обнаружил находку в одном из гаражей.

    На место прибыли взрывотехники ОМОН Росгвардии, которые обследовали объект. Сотрудники спецподразделения установили, что в гараже были обнаружены корпуса от артиллерийских снарядов в количестве 23 штук, не представляющие угрозы. Находку для дальнейшего разбирательства взрывотехники передали сотрудникам правоохранительных органов.

   Росгвардия Кузбасса напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву. Кроме этого, на территории области продолжает действовать межведомственная профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно сдать незаконный арсенал и получить за это денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ