AAAAA A A А x

Спецназ и летчики Росгвардии из Кузбасса принимают участие в масштабных учениях в Арктике (ВИДЕО)

    Учения спецподразделений войск правопорядка под руководством командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенанта Николая Маркова проходят на севере Красноярского края. В них принимают участие спецназовцы из различных регионов России, в том числе военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» и летчики кемеровского авиационного звена.

    Тренировка подразделений СОБР и войскового спецназа по отработке совместных действий при нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна стала одним из этапов тактико-специального учения войск национальной гвардии, направленного на совершенствование действий спецподразделений в Арктической зоне при осложнении обстановки на объектах повышенной опасности.

    В соответствии с замыслом тренировки преступная группа, проникла на борт контейнерного судна, прибывшего в морской порт Дудинка следом за ледоколом с ядерной энергетической установкой. Объектом посягательств злоумышленников стали перевозимые в контейнерах взрывчатые вещества. В дальнейшем преступники захватили заложников из числа судовой команды и выдвинули требования о предоставлении им крупной денежной суммы и возможности свободного вылета за пределы Российской Федерации. В случае неисполнения требований прозвучали угрозы взрыва на борту судна, в результате которого может быть нанесён ущерб инфраструктуре морского порта, а также экологии Долгано-Ненецкого района Красноярского края.

    В штурме захваченного судна приняли участие военнослужащие и сотрудники центра спецназа «Витязь», СОБРа «Рысь» ЦСН Росгвардии, спецотряд Управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также отряды войскового спецназа «Ермак» и «Кузбасс» Сибирского округа Росгвардии. Поставленную задачу по освобождению заложников и нейтрализации преступников участники специальной операции выполнили в полном объёме.

    СПРАВОЧНО. Тактико-специальное занятие Росгвардии в Арктической зоне проходит со 2 марта по 8 апреля 2021 года в соответствии с решением директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова и под руководством командующего Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-лейтенанта Николая Маркова.

    В рамках трёх предстоящих этапов военнослужащие и сотрудники спецподразделений войск национальной гвардии впервые осуществят марш на расстояние почти 700 километров с целью ликвидации террористической угрозы на удалённом объекте гражданской авиации. В условиях крайне низких температур Арктической зоны планируется отработать вопросы организации холодных ночёвок личного состава войск, парашютного десантирования, а также использования специальных транспортных средств.



Автор фото: Алексей Пестриков

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ