AAAAA A A А x

Топкинские росгвардейцы задержали дачного вора

    В городе Топки экипаж Росгвардии вневедомственной охраны обнаружил и задержал подозреваемого, который похитил имущество пенсионера с дачного участка.

    За помощью к стражам правопорядка обратился 63-летний местный житель. По предварительной информации, мужчина обнаружил пропажу на дачном участке металлических столбов, калитки, а также нескольких емкостей. В ходе поисковых мероприятий по установлению злоумышленников, причастных к хищению имущества, росгвардейцы задержали ранее неоднократно судимого за кражи 26-летнего местного жителя. Подозреваемый признал вину, пояснив, что завладел имуществом дачника с целью сбыта краденного в одном из пунктов приема металлолома. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам правоохранительных органов.

    В целях предупреждения дачных краж Росгвардия рекомендует гражданам: не оставлять на даче электробытовых приборов, электроинструмента и иного ценного имущества, изделий из цветного металла; укреплять двери и окна для исключения возможности проникновения посторонних лиц; использовать технические средства охраны имущества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ