AAAAA A A А x

Топкинские росгвардейцы задержали двух злоумышленников, которые пробрались в дачный дом

    Рано утром в городе Топки экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию от местного жителя, сообщившего правоохранителям о злоумышленниках, которые пробрались к нему в дачный дом.

    Прибывшие на место происшествия росгвардейцы обнаружили и задержали одного из подозреваемых, на которого указал потерпевший. Им оказался ранее неоднократно судимый 26-летний топкинец. По предварительной информации, молодой человек вместе со своим дядей проник в дачный дом, разбив окно. Непрошеных гостей обнаружил 50‑летний владелец жилища, который приехал на участок после телефонного звонка соседки, рассказавшей о происшествии.

    Задержанный молодой человек пояснил, что подельником является ранее судимый 44-летний родственник. Сотрудники Росгвардии и полиции задержали второго подозреваемого по месту жительства.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищённые окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, квартиры, дачи и гаражи можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ