AAAAA A A А x

В Анжеро-Судженске местный житель выдал инспекторам Росгвардии раритетное ружье

    В Анжеро-Судженске к инспекторам лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии обратился 53-летний местный житель. Он добровольно выдал стражам правопорядка одноствольное охотничье ружье 1950 года выпуска.  По словам мужчины, незарегистрированное оружие много лет назад «завещал» ему его покойный дед. Долгое время ружье хранилось в доме усопшего родственника, пока кузбассовец не увидел объявление в СМИ о проводимой профилактической операции «Оружие».

    Инспекторы поблагодарили ответственного горожанина. Ружье росгвардейцы отправили на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате кузбассовцу денежной премии в размере 7 000 рублей.

    Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно! 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ