AAAAA A A А x

В Калтане росгвардейцы вернули похищенную иномарку пожилой автолюбительнице

Накануне вечером в Калтане экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение из дежурной части полиции, что со двора по улице Мира был похищен автомобиль «Деу Матиз», принадлежащий 70-летней местной жительницы. Пожилая горожанка возвращалась домой, когда обнаружила пропажу машины с парковочного места.

Установив приметы и госномер автомобиля, бойцы приступили к поиску иномарки. Спустя несколько минут на маршруте патрулирования по улице Горького экипаж заметил подходящий под ориентировку «Деу Матиз», выезжающий с дворовой территории. Бойцы остановили автомобиль для выяснения обстоятельств.

За рулем транспортного средства, переоборудованного для управления водителем-инвалидом, находился 32-летний ранее судимый за кражу и грабеж местный житель. Задержанный пояснил стражам правопорядка, что взял покататься автомобиль у своего знакомого. По предварительной информации, злоумышленник проник внутрь авто путем взлома дверного замка.

Для дальнейшего разбирательства бойцы Росгвардии передали задержанного правоохранителям. Похищенный автомобиль стражи правопорядка вернули пожилой горожанке. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ