AAAAA A A А x

В Кемерове бойцы Росгвардии предотвратили кражу линии связи

    Ночью в Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал о повреждении линии связи в Заводском районе города. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка обнаружили на опоре линии связи неизвестного мужчину, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.

    Росгвардейцы задержали подозрительного гражданина для выяснения обстоятельств. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 38-летний кузбассовец. При себе мужчина имел ножницы по металлу и спортивную сумку. По предварительной информации, обрезанный кабель злоумышленник планировал сдать в пункт цветных металлов. Для дальнейшего разбирательства, задержанного росгвардейцы передали правоохранителям.

    С 2019 года кузбасские линии связи одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний находятся под защитой Росгвардии. За это время сотрудники вневедомственной охраны задержали десять правонарушителей, пытавшихся похитить кабель. По фактам повреждения магистрали возбуждены уголовные дела, а злоумышленники переданы в полицию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ