AAAAA A A А x

В Кемерове бойцы Росгвардии задержали похитителя телефонного кабеля

    Ночью в Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение от диспетчера телекоммуникационной компании, что по улице Черемховского произошел обрыв линии связи, причиной тому стало хищение кабеля из телефонного коллектора.

    Для проверки информации бойцы прибыли на указанный адрес, где обнаружили вскрытый колодец с остатком обрезанного кабеля. На снегу стражи правопорядка заметили следы от обуви, которые вели от коллектора к расположенному неподалеку лесному массиву. Проследовав по следу, бойцы обнаружили мужчину, который обжигал на костре обрезанный кабель. Он был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу 36-летний местный житель. Задержанный признался, что при помощи ножа обрезал телефонный кабель. Похищенное он планировал сдать в пункт приема цветмета.

    Предварительная стоимость похищенного имущества составила порядка 11 000 рублей. Кроме этого от действий злоумышленника произошли перебои в работе телефонной сети. Задержанного бойцы передали правоохранителям.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что крупные телекоммуникационные сети региона оснащены техническими средствами безопасности и находятся под защитой силового ведомства. При обрыве линии связи диспетчер передает информацию ближайшей группе задержания, которая в течение нескольких минут прибудет на место происшествия. Подозреваемые в нарушении работы или повреждении имущества телекоммуникационных компаний будут задержаны в рамках действующего законодательства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ