AAAAA A A А x

В Кемерове школьникам передали личные вещи погибшего бойца СОБР

    В Кемерове заместитель командира специального отряда быстрого реагирования «Символ» полковник Юрий Сердечный встретился с учениками школы №74. Он передал школьникам личные вещи лейтенанта Юрия Латыпова, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. Школа №74 является родной для Латыпова. В этом году в честь погибшего спецназовца в ней была создана группа специального назначения «Стальная рысь», в которую вошли ученики старших классов.


    Полковник Сердечный рассказал юнгвардейцам о службе геройского ученика. Собровец отметил, что Юрий был честным и смелым сотрудником, который всегда стремился защищать людей. В память о сослуживце полковник передал школьникам форму и награды Латыпова. Подшефные Росгвардии должны бережно хранить вещи, а затем передать будущему поколению юных спецназовцев.


    У ребят была возможность задать вопросы боевому офицеру. Некоторые из воспитанников группы спецназа планируют связать жизнь с защитой Родины. Их интересовали вопросы поступления на службу, про командировки в горячие точки и повседневные задачи спецназа Росгвардии.

    

В 2013 году 11 июня в Дагестане неизвестные лица открыли стрельбу по бойцам кемеровского СОБР. Ответным огнем были уничтожены два преступника. В перестрелке погибли: 30-летний лейтенант Юрий Латыпов, а также 24-летние старшие сержанты полиции Кирилл Соснин и Андрей Коврижин.

  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ