AAAAA A A А x

В Киселевске росгвардейцы задержали похитителя денежных средств, который проник в дом к бывшей сожительнице

    В вечернее время в Киселевске экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию, что в частный дом к 38-летней местной жительнице проник неизвестный и похитил денежные средства. Потерпевшая заподозрила, что злоумышленником мог оказаться ее бывший сожитель. 

    Для проверки информации росгвардейцы установили личность подозреваемого, а затем отправились на его поиски. В ходе патрулирования стражи правопорядка обнаружили и задержали ранее судимого за совершение тяжкого преступления 41-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что проник в жилище к бывшей возлюбленной путем выставления окна на веранде.

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали  подозреваемого правоохранителям.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищённые окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, квартиры, дачи и гаражи можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ