AAAAA A A А x

В Кузбассе за нарушения в сфере оборота оружия у граждан изъято более 1 600 стволов

    В Кемеровской области инспекторы лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел провели с начала года около 17 000 проверок владельцев гражданского оружия. За это время изъято 1 636 единиц различного арсенала и 1 907 боеприпасов.

    В отношении большей части нарушителей стражи правопорядка составили 1 026 административных протоколов по ст. 20.11 КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет». Санкция статьи предусматривает штраф до 5 000 рублей. Следует помнить, что владельцы гражданского оружия должны за месяц до истечения срока действия лицензии обратиться в лицензионно-разрешительное подразделение по месту жительства. Для подачи заявления на продление необходимо воспользоваться порталом госуслуг. В условиях эпидемиологической обстановки личный прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефону. Узнать контактные данные подразделений лицензионно-разрешительной работы можно на официальном сайте региональной Росгвардии 42.rosgvard.ru.

    Кроме этого, инспекторы лицензионно-разрешительной работы обращают внимание владельцев на соблюдение условий хранения и безопасного обращения с оружием. Хранить оружие следует разряженным в недоступном для посторонних, в том числе для членов семьи, месте — сейфе или металлическом ящике. Доступ к оружию, боеприпасам и ключам от хранилища должен иметь только владелец, получивший соответствующее разрешение.

    В настоящий момент на территории Кемеровской области зарегистрировано свыше  50 000 владельцев гражданского оружия. В их руках находится более  86 000 единиц различного арсенала. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ