AAAAA A A А x

В Кузбассе боец Росгвардии спас восьмилетнюю девочку из горящего дома

    Вечером в Топках экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из частного дома по улице Чехова.

    В течение нескольких минут стражи правопорядка оказались на месте происшествия. Бойцы осмотрели жилище, но не обнаружили признаков проникновения. Спустя несколько минут бойцы услышали, что из дома доносится детский плач. Почти сразу же младший сержант Роман Коломенский заметил в окне дома дым. Боец принял решение войти внутрь жилища и вывести ребенка. Соседняя комната была охвачена огнем. Кроме девочки в доме никого не оказалось.

    Бойцы Росгвардии незамедлительно вызвали на адрес бригаду пожарных. Прибывшие спасатели ликвидировали очаг возгорания.

    Спасенной была восьмилетняя местная жительница. По словам девочки, она играла на улице, когда началась гроза. Испугавшись, она забежала в дом, где ждала возвращения бабушки и дедушки. Предварительно установлено, что после возгорания сработала охранная сигнализация, на сигнал которой и прибыл экипаж Росгвардии.

    Младший сержант Коломенский кандидат в мастера спорта и чемпион мира по хоккею с мячом 2013 года. После армии Роман принял решение вернуться в родной город Топки и продолжить службу в войсках правопорядка. В настоящий момент решается вопрос о поощрении сотрудника.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ