AAAAA A A А x

В Кузбассе бойцы Росгвардии защитили новокузнечанку от расправы сожителя

Ночью в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение, что в жилом доме по улице Глинки из квартиры доносятся женские крики о помощи. Для проверки информации на указанный адрес прибыла ближайшая группа задержания. 

На месте происшествия бойцов Росгвардии встретила 30-летняя потерпевшая со следами побоев на лице. Она рассказала, что впустила в жилище подвыпившего сожителя, с которым у нее произошел конфликт. В ходе ссоры 34-летний мужчина повел себя неадекватно. Новокузнечанин устроил в квартире погром, после чего кинулся избивать возлюбленную. Соседи, слышавшие шум, вызвали на место происшествия правоохранителей. 

Потерпевшая сообщила, что незадолго до прибытия бойцов, ее обидчик скрылся в неизвестном направлении. Вызвав для новокузнечанки бригаду медиков, группа задержания установила приметы подозреваемого, а затем приступила к его поиску. 

Спустя время внимание экипажа Росгвардии привлек прохожий с признаками алкогольного опьянения. При виде патрульного автомобиля неизвестный попытался скрыться. В ходе преследования он был задержан и обезврежен наручниками. Им оказался ранее судимый за кражи, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью 34-летний кузбассовец. 

Для дальнейшего выяснения обстоятельств бойцы Росгвардии передали задержанного правоохранителям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ