AAAAA A A А x

В Кузбассе будущим выпускникам предложили поступать в ведущие вузы Росгвардии

 В Кемерове по случаю Всероссийского дня призывника представитель Росгвардии встретился с учащимися Губернаторской кадетской школы-интерната полиции и рассказал о перспективах службы в войсках правопорядка.

 Помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу младший лейтенант Виталий Мальцев сообщил кадетам, что получить высшее военное образование можно в четырех ВУЗах ведомства, в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Новосибирске. Кроме этого, он рассказал о правилах поступления, о предъявляемых требованиях к будущим абитуриентам, о преимуществах при обучении в военных институтах, а также о социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников ведомства.

 Поступление проводится на конкурсной основе по результатам профессионального отбора. Рассматриваются абитуриенты только мужского пола в возрасте от 16 до 24 лет. Обучение проводится по очной форме и все пять лет курсанты находятся на полном государственном содержании. Офицер Росгвардии подчеркнул, что по окончанию обучения выпускники получают первое воинское звание лейтенанта и возможность проходить дальнейшую службу в Росгвардии на руководящих офицерских должностях.

 В ходе беседы Виталий Мальцев ответил на интересующие вопросы кадетов и отметил, что для выпускников Губернаторской кадетской школы-интерната полиции не составит труда поступить в любой интересующих их ВУЗ национальной гвардии. Кроме этого, бывшие кадеты имеют возможность устроиться на службу во вневедомственную охрану Росгвардии с возможностью дальнейшего обучения в специализированных образовательных учреждениях войск правопорядка.

В Кузбассе будущим выпускникам предложили поступать в ведущие вузы Росгвардии В Кузбассе будущим выпускникам предложили поступать в ведущие вузы Росгвардии В Кузбассе будущим выпускникам предложили поступать в ведущие вузы Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ