AAAAA A A А x

В Кузбассе инспекторы Росгвардии изъяли у нарушителей более 1 000 единиц оружия

    С начала года подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу изъяли у владельцев оружия 1 060 единиц стволов и более 970 боеприпасов различного калибра. Основная причина – нарушения сроков перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.

    Всего с начала года инспекторы Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции провели в Кузбассе свыше 14 000 проверок владельцев гражданского арсенала. За нарушения установленных правил оборота оружия стражи порядка составили более 1 000 административных протокола.

    Росгвардия Кузбасса напоминает владельцам гражданского оружия, что документы для продления разрешения следует подавать в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до его окончания.

    В настоящий момент в целях обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения документы    принимаются в электронном виде через Единый портал государственных услуг. Владельцам оружия следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ