AAAAA A A А x

В Кузбассе местный житель выдал инспекторам Росгвардии оружие, которое хранил более 10 лет на приусадебном участке

    В поселке Яя к инспектору лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии обратился 65-летний местный житель. Он добровольно выдал стражам правопорядка одноствольное охотничье ружье ИЖ-18 двенадцатого калибра. По словам пенсионера, незарегистрированное оружие ему досталось «в наследство» от покойного дяди. Больше десяти лет местный житель хранил ружье на приусадебном участке своего частного дома, пока не наткнулся на сообщение в СМИ о проводимой профилактической операции.

    Стражи правопорядка выразили кузбассовцу благодарность за проявленный гражданский поступок. Ружье росгвардейцы отправили на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате пенсионеру денежной премии в размере 7 000 рублей.

    Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ