AAAAA A A А x

В Кузбассе на базе подшефной патриотической организации Росгвардии открыт разведвзвод имени Героя России Сергея Цветкова

В Юрге в рамках учебно-полевых сборов «Тактика», организованных для учащихся кемеровской школы№74, состоялась церемония открытия 1-ого юнармейского разведывательного взвода Кузбасса на базе группы специального назначения «Стальная рысь». Шефство над юными разведчиками взяли на себя бойцы спецназа Росгвардии.

На торжественном мероприятии присутствовал советник Губернатора Кемеровской области по патриотическому воспитанию молодежи Игорь Кошелев. Он вручил юным бойцам свидетельство о присвоении новому патриотическому объединению имени Героя России старшего лейтенанта отряда специального назначения «Кузбасс» Сергея Цветкова, который погиб в марте 2009 года во время контртеррористической операции в Республике Дагестан. Из рук наставников - офицеров спецназа Росгвардии Кузбасса, ребята также получили удостоверения, нагрудные знаки и флаг военной разведки.

В начале сборов 20 воспитанников ГСН «Стальная рысь» поделились на две команды. Их подготовкой занялись офицеры отряда специального назначения «Кузбасс» и батальон военной разведки воинской части г. Юрга. Вместе с наставниками ребята отработали навыки строевой и огневой подготовки, сдали физические нормативы и совершили полевые выходы на поиски диверсионной группы. Кульминацией сборов стало прохождение полосы «Тропа разведчика» на кубок Героя России Александра Кузнецова. Трофей разыграли созданные команды.

«Все, чем ребята занимались в эти четыре дня направлено на получение какого-либо результата. Посмотрим, кто окажется сильней», - говорит руководитель ГСН «Стальная Рысь» Юлия Кулакова.

Тяжелая трасса состояла из шестнадцати препятствий, а ее прохождение сопровождалось имитированными выстрелами из автоматов и пулеметов. На пути участников были горящие танки, дымовые завесы и шквал воды.

По словам ребят, самым сложным и интересным для них оказалось испытание в подземной траншее, пройти которое отважились не все. Однако несколько смельчаков, несмотря на грязь и страх, всё же нырнули под землю.

«Мы шли через мост и перелазили через стену из камней. Но самое сложное из всего – это ползти через тоннель. Очень тяжело и грязно», - делится впечатлениями Никита Якуба, воспитанник ГСН «Стальная рысь».

В результате упорной борьбы Кубок достался более опытной команде под руководством спецназа Росгвардии Кузбасса, которые быстрее преодолели все препятствия полосы и лучше себя показали во время тактической игры на местности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ