AAAAA A A А x

В Кузбассе подвели промежуточные итоги деятельности лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

 С начала года сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу осуществили более 13 тысяч проверок владельцев зарегистрированного оружия. За это время инспекторы войск правопорядка изъяли за различные правонарушения свыше двух тысяч единиц гражданского оружия и пять тысяч боеприпасов. В результате около трех тысяч граждан были привлечены к административной ответственности.


 По словам заместителя начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области подполковника Алексея Ефремова, самым распространенным нарушением среди владельцев оружия является неисполнение гражданами установленных сроков продления или постановки оружия на учет. Владельцам следует помнить, что для продления разрешения необходимо обратиться в подразделение ЛРР не позднее, чем за месяц до окончания его действия. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Кроме этого, Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Так, за 2021 год кузбассовцы добровольно сдали 190 единиц оружия и более 1,5 тысяч боеприпасов. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ