AAAAA A A А x

В Кузбассе при содействии бойцов кемеровского ОМОН выявлены нарушители миграционного законодательства

Накануне в Кемерове сотрудники управления по вопросам миграции совместно с оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии бойцов ОМОН Росгвардии организовали внезапную проверку кемеровских рынков. Подобные рейды направлены на профилактику противоправных действий в сфере миграционного законодательства, а также иных правонарушений среди мигрантов, пребывающих на территории Кемеровской области.

Стражи порядка проверили два рынка, расположенных на улице Тухачевского, а также рынок на улице Марковцева. В ходе мероприятия стражи правопорядка проверили около сотни иностранных граждан и в результате выявили среди них пятерых нарушителей, которые пренебрегли правилами пребывания на территории России. В отношении них полицейские составили 4 протокола по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а также протокол по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 5000 рублей. В отношении двоих мигрантов-нелегалов судом приняты решения об их административном выдворении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ