AAAAA A A А x

В Кузбассе при содействии бойцов Росгвардии задержан находящийся в федеральном розыске драгдилер

    Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали 50-летнего жителя Полысаева, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. Он пытался сбыть 400 граммов синтетической «соли». Драгдилер стал фигурантом уголовного дела и по решению суда был помещен под домашний арест сроком на 4 месяца. Однако в начале 2019 года подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

    Сотрудники полиции провели масштабные розыскные мероприятия на территории городов Полысаево и Ленинск-Кузнецкий, в результате которых установили место нахождения беглеца. Оперативники при содействии бойцов ОМОН Росгвардии задержали злоумышленника. При обыске в квартире, где скрывался наркоторговец, обнаружено и изъято 3 свертка с наркотиком. В ходе исследования установлено, что это так называемая «соль» массой более 300 граммов. Задержанный пояснил, что планировал ее сбыть.

    По ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области фигурант был заключен под стражу. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий также была задержана пособница обвиняемого. Местная жительница получала от сбытчика мелкооптовые партии синтетической «соли», а затем делала так называемые «закладки» с наркотиком. Сам сбытчик принимал заказы по Интернету под ником «машинист поезда» и после поступления оплаты сообщал клиентам адреса тайников с наркотиком.

    По завершении предварительного следствия уголовное дело было направлено в суд, который приговорил организатора наркоторговли к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 000 рублей. Его пособнице назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, отбывать данный срок она будет в колонии общего режима.

По материалам ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ