AAAAA A A А x

В Кузбассе при содействии ОМОН выявляют недобросовестных охотников (ФОТО)

  Накануне в Кузбассе на территории Мариинского района прошли первые в текущем году оперативные мероприятия по противодействию незаконной охоте при силовой поддержке сотрудников ОМОН. В профилактической операции задействованы инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и представители областного департамента по охране объектов животного мира.

  Стражи правопорядка проверили законность нахождения шестерых граждан с оружием в охотничьих угодьях. Противоправных действий охотниками не допущено. С ними росгвардейцы провели беседу по профилактике утрат и хищения стволов. Кроме этого, гражданам напомнили, что на территории области действует операция «Оружие», в рамках которой кузбассовцы могут получить денежное вознаграждение за добровольно выданный незаконный арсенал.

  Росгвардия Кузбасса напоминает, что нарушителям правил охоты грозит административное наказание с последующим изъятием арсенала. Кроме этого, браконьеры могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы.

    Совместные антибраконьерские рейды в Кузбассе будут продолжены.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ