AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы оказали содействие в задержании подозреваемого в краже иконы и ювелирных украшений из храма

    В Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию о краже из местного храма иконы Казанской Божъей Матери, в окладе которой находились золотые изделия – цепочка с тремя кольцами и крестом. Злоумышленник сорвал ее со стены и скрылся.

    Стражи порядка при обследовании территории вблизи храма обнаружили похищенную икону. Злоумышленник разбил стекло, за которым находилось изображение лика святой, и забрал лишь ювелирные украшения, пожертвованные прихожанами.

    В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при содействии бойцов Росгвардии вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Задержанный признал свою вину и пояснил, что часть похищенных изделий из золота сдал в ломбард. Остальные украшения правоохранители изъяли у него по месту жительства в результате проведенного обыска.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Похищенные икону и изъятые украшения в ближайшее время будут возращены настоятелю храма. 

По материалам ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ