AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы подготовили трогательные поздравления для ветеранов, проживающих на юге области

    В Новокузнецке, Прокопьевске и Осинниках сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны Росгвардии в канун Дня Победы поздравили фронтовиков и тружеников тыла. Под окнами ветеранов росгвардейцы провели персональные мини-парады.

    Так, в южной столице Кузбасса торжественные марши новокузнецкого ОМОН прошли для Михаила Васильевича Очаковского и Федора Михайловича Воронина.

    Михаил Васильевич ушел на фронт в 1943 году. Попал на монголо-китайскую границу. Когда началась война с Японией, участвовал в боевых действиях, освобождая города Харбин, Хайлар, Мукден. Был неоднократно ранен. После войны остался в армии почти на 30 лет. Последние годы службы прошли в Новокузнецке.

    Федор Михайлович Воронин отправился в армию 16-летним юношей. С 1944 года воевал в 104 гвардейском танковом полку на втором Белорусском фронте. Победу встретил в звании сержанта в госпитале в Польше. После войны посвятил жизнь военной службе.

    В Осинниках и Прокопьевске сотрудники вневедомственной охраны организовали праздник для тружеников тыла: Прасковьи Трофимовны Анориной и Зинаиды Яковлевны Гражданкиной. Для виновниц торжества росгвардейцы исполнили песни военных лет и вручили памятные подарки. В заключении колонны Росгвардии прошли парадным маршем в честь великого подвига ветеранов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ