AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы со школьниками приняли участие в международной экологической акции (видео)

В Кемерове сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны со школьниками из детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего офицера СОБР лейтенанта Юрия Латыпова приняли участие в международной экологической акции «Марш парков». Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам особо охраняемых природных территорий России.

В рамках акции росгвардейцы и школьники подготовили социальный видеоролик, посвященный защите природы родного Кузбасса. Для этого участники отправились на субботник в природный комплекс «Рудничный бор», чтобы навести в нем порядок. Совместную творческую работу авторы посвятили борьбе с мусором и подчеркнули в ней важность сохранения городского парка для потомков. Кроме этого, стражи правопорядка рассказали ребятам об уникальности единственного в мире реликтового леса, расположенного в черте города.

По завершению мероприятия участники экологической акции сделали совместную памятную фотографию и пообещали защищать природу родного края.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ