AAAAA A A А x

В Кузбассе росгвардейцы заботятся об одинокой труженице тыла

   Сотрудники осинниковского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по доброй традиции навестили труженицу тыла и ветерана службы Прасковью Трофимовну Анорину. Стражи правопорядка принесли пенсионерке гостинцы, а также предложили свою помощь в решении бытовых вопросов.

  После кончины родных 95-летняя Прасковья Трофимовна многие годы проживала одна в частном доме. Именно тогда росгвардейцы стали незаменимыми помощниками ветерана по хозяйству: в свободное от службы время наводили порядок на приусадебном участке, решали другие бытовые проблемы. Больше года как Прасковья Трофимовна переехала жить из частного дома в квартиру, но встречи с помощниками не прекратились. Стражи правопорядка регулярно навещают пожилую женщину, поздравляют с памятными датами и помогают ей в домашних делах.

    С 1941 по 1945 годы Прасковья Трофимовна трудилась в колхозе в Алтайском крае. После Великой Отечественной войны труженица тыла переехала в Кузбасс, который стал для нее родным. С 1969 года до выхода на заслуженный отдых Прасковья Трофимовна работала в сторожевой службе – прообразе современной вневедомственной охраны.

В свободное от службы время росгвардейцы помогали пенсионерке в домашних делах на приусадебном участке. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ