AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия обеспечивает защиту 41 объекту религиозного культа

    В Кемеровской области вневедомственная охрана Росгвардии Кузбасса взяла под защиту две православные церкви в городах Белово и Ленинск-Кузнецкий. На объектах установлены экстренные кнопки вызова экипажей войск правопорядка, а также охранно-пожарная сигнализация. Всего на территории региона Росгвардия обеспечивает защиту 41 объекта религиозного культа.


    Сотрудники силового ведомства обеспечивают безопасность верующих и сохранность имущества религиозных учреждений. Так, в апреле текущего года кемеровские росгвардейцы по горячим следам задержали грабителя, который из церкви областного центра похитил икону Казанской Божьей Матери, в окладе которой находились золотые изделия – цепочка с тремя кольцами и крестом. Злоумышленник сорвал ее со стены и скрылся.


    В настоящий момент под защитой силового ведомства в Кузбассе находится 34 000 объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Показатель надежности вневедомственной охраны по области оставляет 100 процентов. Краж на охраняемых объектах не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ