AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия продолжает работу по противодействию незаконной добыче природных ресурсов (ВИДЕО)

  Накануне на территории Яйского района прошли оперативные мероприятия с привлечением бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу по противодействию незаконной охоте. В профилактической операции были задействованы инспекторы областного департамента по охране объектов животного мира и сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

    В разгар сезона стражи правопорядка проверяют законность нахождения граждан с оружием в охотничьих угодьях, в том числе наличие у них необходимых разрешительных документов, а также соблюдение владельцами требований безопасного обращения с арсеналом. Инспекторы Росгвардии проводят с охотниками профилактические беседы и раздают специальные памятки, в которых указана информация об ответственности за различные нарушения законодательства в сфере оборота оружия и охоты. С начала года стражи правопорядка изъяли у нарушителей 2 122 единицы зарегистрированного оружия.

     Росгвардейцы напомнили гражданам, что на территории области действует операция «Оружие», в рамках которой кузбассовцы могут получить денежное вознаграждение за добровольно выданное оружие и боеприпасы, хранящиеся у них незаконно.

     Кроме этого, участники рейда проверили на территории Яйского района места заготовки лесных ресурсов. Подобные межведомственные рейды с участием спецназа Росгвардии будут проходить и в других районах области.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ