AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия исполнила мечту юного жителя Киселевска

    Восьмилетний Егор Семенов из Киселёвска мечтает связать жизнь с правоохранительной деятельностью. С самого раннего детства его кумирами стали полицейские, а с недавних пор мальчик начал грезить о службе в спецназе. Родные поощряют интерес ребенка. Они рассказывают Егору про СОБР и даже записали его на спортивную секцию по борьбе. В начале лета юный спецназовец поделился с мамой и папой, сказав, что больше всего мечтает побывать на базе спецназа. Родные не представляли, как исполнить желание сына, и совсем уже посчитали это невозможным.

    Спустя время по счастливой случайности о мечте Егора узнали в отряде специального назначения «Кузбасс». Спецназовцы пригласили семью мальчика в гости и родные без раздумий приехали в областной центр.

    Так для юного жителя из Киселевска началось знакомство с одним из самых элитных подразделений Росгвардии. До этого момента мальчик не знал о существовании отряда. Егор встретился с обладателями крапового берета военнослужащими разведывательной роты. Бойцы показали мальчику, как устроена служба в спецназе.

    Вместе с наставниками Егор посетил парк с военной техникой, где впервые побывал внутри БТР. Затем гостя познакомили с вооружением спецназа. Он мог подержать в руках любой из образцов оружия, а также испытать, как работают различные оптические прицелы. Школьник узнал о традициях спецназа и о том, как проходят квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

После плотного обеда с бойцами Егор побывал в гостях у четвероногих спецназовцев. В питомнике его ждала встреча со служебными собаками, среди которых был будущий боевой пес – Инай. Щенок немецкой овчарки с удовольствием выполнил пару команд юного кинолога.  

    Егор провел с бойцами почти полный день, но по словам самого мальчика он совсем не устал. Родители поблагодарили бойцов Росгвардии за исполнение детской мечты. Теперь у Егора, возможно, появятся новые кумиры.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ