AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия обсудила актуальные вопросы обеспечения правопорядка с частными охранными организациями

В областном центре при Управлении Росгвардии по Кемеровской области прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в Кузбассе с негосударственными структурами безопасности. В нем приняли участие заместитель начальника Управления - начальник Центра лицензионно‑разрешительной работы региональной Росгвардии подполковник Сергей Малов, представители областной администрации, полиции, прокураторы, налоговой и антимонопольной службы, а также руководители частных охранных организаций региона.

На совещании отметили особую роль негосударственной охраны в профилактики правонарушений и обеспечении правопорядка. С начала года в Кузбассе частные охранники задержали более 4 700 подозреваемых в преступлениях, а также свыше 18 000 человек - за административные правонарушения. Кроме этого, работники негосударственной безопасности на безвозмездной основе регулярно охраняют общественный порядок в период проведения городских массовых гуляний совместно со стражами правопорядка.

Начальник ЦЛРР кузбасской Росгвардии подполковник Сергей Малов подчеркнул, что частные охранные организации обеспечивают безопасность почти 500 социально важных объектов региона, в том числе детских садов, школ, средних и высших учебных заведений. Подполковник Малов обратил особое внимание руководителей ЧОО на строгое соблюдение законодательства при охране таких объектов.

«Недобросовестное отношение к исполнению охранных обязательств может привести к трагическим последствиям. К нарушителям Росгвардия будет принимать строгие меры в рамках действующего законодательства вплоть до аннулирования лицензии на частную охранную деятельность, - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы».

В ходе совещания руководители частных охранных организаций могли задать интересующие вопросы к представителям органов исполнительной власти.

В завершении встречи представители войск правопорядка наградили почетными грамотами Управления Росгвардии по Кемеровской области добившихся значительных результатов в повышении безопасности региона руководителей и работников частных охранных организаций. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ