AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия продолжает прием незаконного оружия

 В Юрге 64-летний местный житель добровольно выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незаконное ружье.

  По словам юргинца, оружие он обнаружил в гараже покойного тестя во время уборки вещей. Оказалась, что для горожанина это не впервые. Ранее он выдал стражам правопорядка найденную мелкокалиберную винтовку. Поэтому, когда он в очередной раз обнаружил незаконное оружие, не раздумывая, решил сдать предмет в Росгвардию.

 Инспекторы войск правопорядка поблагодарили ответственного горожанина за гражданский поступок. Находкой оказалось незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 1955 года выпуска. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой юргинец может получить денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

 Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

 Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали правоохранителям 32 единицы незаконного оружия и 82 боеприпаса.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ